Никаких чрезмерных зарплат и премий: 90% прибыли "Нафтогаза" вернут в бюджет

19 октября 2018, 17:54

Глава правительства считает, что деньги должны быть направлены на потребности украинских граждан

90% прибыли НАК "Нафтогаз Украины" будет направлено в государственный бюджет. Об этом заявил на внеочередном заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

Он считает недопустимыми чрезмерные зарплаты и премии в компании.

"Мы приняли решение о том, что 90% прибыли НАК "Нафтогаз" будет возвращено в бюджет, а с бюджета направлено на потребности украинских граждан и украинского государства. Я думаю, что это справедливо – вместо чрезмерных зарплат и премий все это должно быть в государственной казне. Это принципиальный вопрос", – подчеркнул Гройсман.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Напомним, после того, как "Нафтогаз" выиграла суд у "Газпрома", между сотрудникам украинской компании решили разделить в районе 40 млн долл. премии. "Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долларов), он составит 46,3 млн долларов. Из этой суммы будет уплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму более 9 млн долларов", – объяснил в "Нафтогазе".

В июле мы писали, сколько за год заработал "Нафтогаз". По итогам 2017 года компания получила чистую прибыль в 39,449 млрд грн, что в 2,2 раза больше, чем за 2016 год – тогда чистая прибыль составила 17,849 млрд грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять