Нидерланды выдвинули новые требования по Соглашению об ассоциации с ЕС – СМИ

15 декабря 2016, 11:12

Как сообщается, Нидерланды хотят юридических обязательств в контексте приложения к договору, которые являются юридически обязывающими для всех стран-членов Евросоюза

Нидерланды в своих предложениях относительно условий завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС настаивают, чтобы эти "возражения" имели юридическую силу для всех стран Евросоюза, которые уже давно ратифицировали международно-правовой документ. Об этом в Брюсселе сообщили в дипломатических кругах ЕС, передает "Укринформ".

Реклама

"Нидерланды хотят юридических обязательств в контексте приложения к договору, которые являются юридически обязывающими для всех стран-членов Евросоюза. Без такого условия не будет Ассоциации со стороны голландской стороны", – отметил собеседник агентства.
В то же время дипломат подчеркнул, что такие условия для ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС является проблемой самих Нидерландов, где Кремль спровоцировал злоупотребления принципу прямой народной демократии через референдум 6 апреля.

"У всех нет беспокойств из этих выдуманных причин. Почему мы должны подписываться под этим?" – отметил дипломат с дружественной Украины государства

Как сообщалось, в Европейском Союзе пока что продолжаются дискуссии относительно предложений Нидерландов, на условиях которых страна может завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В частности, как отмечалось, Нидерланды хотят от лидеров Евросоюза гарантий того, что соглашение об ассоциации с Украиной не будет касаться вопросов обороны или будущего членства в ЕС.

Реклама

Поинформации СМИ, ЕС склоняется поддержать требования Нидерландов относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, даже если это не удовлетворит союзников Украины в Восточной Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять