Нидерланды могут ратифицировать Соглашение об ассоциации за два-три месяца

14 февраля 2017, 19:59

По словам ван Бален, не так давно правительство Нидерландов снова внесло во вторую палату нидерландского парламента проект закона (о ратификации).

Депутат Европейского парламента от Нидерландов, либерал Йоханнес ван Бален надеется, что парламенту Нидерландов на ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом понадобится два-три месяца. Об этом он сказал во вторник в Страсбурге в рамках дискуссии по вопросу ухудшения ситуации на востоке Украины, которая прошла в рамках пленарного заседания.

Реклама

"Нам нужно Соглашение об ассоциации. Я счастлив, что не так давно правительство Нидерландов снова внесло во вторую палату нидерландского парламента проект закона (о ратификации). После этого он будет направлен в Сенат", – убежден политик.

При этом ван Бален выразил уверенность, что процедура ратификации документа будет завершена в ближайшем будущем. "Это значит два или три месяца. Нам нужно Соглашение об ассоциации", – подчеркнул депутат ЕП.

Напомним, 15 декабря на саммите ЕС лидеры Евросоюза согласились с предложениями премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, которые направлены на разблокирование ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которая была приостановлена из-за отрицательного результата референдума в Нидерландах.

Предложения Нидерландов оформлены в виде приложения к Соглашению. Евросовет подчеркнул, что решение, изложенное в приложении, является юридически обязательным для 28 государств – членов Европейского союза и может быть изменено или отменено только по общему согласию их глав государств и правительств.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Речь идет о том, что соответствующее решение вступит в силу после того, как Королевство Нидерланды ратифицирует соглашение и его заключит. Если же этого не произойдет, то решение прекратит свое существование.

В тот же день Рютте заявил, что намерен как можно скорее предложить нидерландскому парламенту ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, основываясь на принятом на саммите ЕС законодательно обязательном решении. В МИД Украины надеются, что нижняя палата парламента Нидерландов в январе 2017 года завершит ратификацию Соглашения об ассоциации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять