Ничтожное обвинение: Киев отреагировал на решение России по Маркиву

23 декабря 2020, 17:49

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

МИД Украины резко высказался о циничном постановлении Следкома РФ

Украина обвинила Россию в использовании Интерпола для политического преследования украинца. Так Министерство иностранных дел отреагировало на обвинение Следственным комитетом РФ нацгвардейца Виталия Маркива в убийстве.

Реклама

Киев считает ничтожным обвинительное постановление СК РФ в отношении украинского нацгвардейца и объявление его в розыск.

"Следственный комитет России в очередной раз прибегает к подмене правоохранительных функций выполнением политических заказов. Это касается и вопроса использования Интерпола для политически мотивированных преследований. Министерство иностранных дел Украины в полной мере выполнит свои функции и обеспечит защиту прав и интересов граждан Украины", – говорится в заявлении.

Как сообщали новости "Сегодня", глава МВД Арсен Аваков уже заявил, что украинское бюро Интерпола направило в Генеральный секретариат международной полиции предупреждение о возможной попытке неправомерного использования Россией базы Интерпола для объявления в розыск Маркива.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, Виталий Маркив был арестован в Италии 30 июня 2017 года, когда приехал навестить живущую на Апеннинах мать. Его обвинили в убийстве российского переводчика Андрея Миронова, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и французского журналиста Вильяма Рогелона на Донбассе. Год назад суд Падуи признал его виновным и приговорил к 24 годам лишения свободы, притом что прокурор настаивал на 17 годах. Однако 1 октября этого года итальянский суд принял решение пересмотреть подлинность доказательств стороны обвинения из-за переводчицы, которая отказалась от своих слов. Читайте подробнее, что именно так заинтересовало итальянский суд.

Реклама

В результате 3 ноября суд оправдал украинца. Смотрите видео и фото, как Маркива встречали в Киеве.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять