Ничто не должно помешать выборам в Украине – Олланд

6 мая 2014, 00:40

Президентские выборы 25 мая должны состояться

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что ничто не должно стать препятствием для проведения в Украине президентских выборов 25 мая.

Реклама

Об этом сообщает Радио Свобода.

На встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Париже Олланд предупредил президента России Владимира Путина, что единственный возможный путь для выхода из кризиса – это диалог.

"Президентские выборы 25 мая должны состояться, и ничто не должно им препятствовать. Они должны состояться на всей территории Украины, что предполагает достижение единого мнения о признании результатов выборов", – сказал Олланд.

"У нас есть отношения с Россией, которые могут убедить российские власти, в частности президента Путина, что единственным возможным путем является диалог и деэскалация" , – добавил президент Франции.

В тренде
Медведчук сегодня собрался к генпрокурору – СМИ
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

Со своей стороны, говоря о выборах в Украине 25 мая японский премьер выразил надежду, что они пройдут мирно, успешно и с соблюдением всех демократических норм.

Как известно, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в понедельник, что Евросоюз предпримет третий уровень санкций в случае, если выборы президента в Украине будут сорваны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять