Ни одна страна Европы не сможет сама противостоять России – министр обороны Польши

9 февраля 2015, 18:02

Российская власть возвращается к имперской политике, считает Семоняк

Ни одно европейское государство не может самостоятельно противостоять Российской Федерации. Такое мнение министр обороны Польши Томаш Семоняк высказал в интервью британскому изданию Financial Times.

Реклама

"Россия – это военная суперсила, и имеет ядерное оружие. Нет ни одного государства в Европе, которое могло бы противостоять им самостоятельно", – сказал он.

Семоняк заметил, что российская власть возвращается к имперской политике, отметив, что это касается не только аннексии Крыма и событий на Донбассе.

По его словам, европейские политики вынуждены осторожно подходить к вопросу вооружения Украины, и предпочитают искать политические пути урегулирования конфликта на Донбассе, поскольку это может еще больше обострить ситуацию, и даже привести к новой мировой войне.

"Россия – это сила, которая имеет ядерный арсенал, и западные политики должны помнить, не приведет ли это к глобальной войне", – сказал министр обороны Польши.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Напомним, что по данным СНБО, ОБСЕ, ООН и НАТО Россия с первой декады 2014 года осуществляет военную агрессию против Украины. Она аннексировала Крым и поставляет боевикам на восток Украины тяжелое вооружение и боеприпасы.

За время боевых действий в Донбассе, по официальным данным ООН, более 5 тысяч человек погибли, более 10 тысяч получили ранения, почти миллион граждан были вынуждены покинуть свои дома.

В то же время Россия категорически отвергает все обвинения в своей причастности к конфликту в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять