Нетаньяху по телефону поздравил Зеленского с победой на выборах

23 апреля 2019, 11:33

Израильский премьер также созвонился с действующим президентом Украины

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил Владимира Зеленского, который лидирует с большим отрывом по итогам второго тура выборов президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства.

Реклама

Сообщается, что израильский премьер позвонил новоизбранному президенту Украины, поздравил его с победой и выразил надежду на продолжение позитивных двусторонних отношений и пригласил его посетить с визитом Израиль.

"Премьер-министр Нетаньяху позвонил также завершающему свою каденцию (действующему) президенту Украины Петру Порошенко и поблагодарил его за дружеское отношение к государству Израиль и к еврейскому народу", – говорится в сообщении.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Отметим, что победа Зеленского еще не зафиксирована официально – Центральная избирательная комиссия еще не закончила подсчет голосов. По состоянию на 10:00 23 апреля, Зеленский набирает 73,23% (13 527 512 голосов избирателей), у Порошенко – 24,45% (4 517 121). Окончательные результаты выборов должны огласить до 1 мая. Также в ЦИК напомнили, когда должна состояться инаугурация.

В то же время, несмотря на отсутствие официальных результатов, многие мировые лидеры уже поздравили кандидата на пост главы государства. Политики и президенты в один голос высказывают свою поддержку, призывают не сворачивать с европейского курса и продолжить реформы. В России же рассчитывают на возобновление отношений с Украиной. Читайте подробней, как мир отреагировал на выборы президента в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять