Непринятие госбюджета не помешает финансированию выборов

18 сентября 2009, 13:13

В Центральной избирательной комиссии уверены, что выборы президента будут профинансированы в любом случае, даже если парламент не примет закон о госбюджете на 2010 год.

"Я не хочу прогнозировать, будет ли принят закон. Есть много других механизмов, каким образом можно профинансировать выборы президента", – сказал журналистам заместитель председателя ЦИК Андрей Магера в пятницу.

Реклама

Он напомнил, что избирательный процесс по выборам президента начинается в 2009 году и завершается в 2010 году. Соответственно, средства на их финансирование должны быть предусмотрены в госбюджете на 2009-й и 2010 гг.

"В госбюджете на 2009 год необходимые расходы предусмотрены, а проект госбюджета на 2010 год недавно внесен на рассмотрение Верховной Рады", – отметил Магера.

Он отметил, что для ЦИК неважно, каким образом будут финансироваться выборы.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

"В любом случае, при наличии каких-то экстраординарных событий, мы будем обращаться в парламент, парламентские комитеты и Кабинет министров, чтобы все вопросы по финансированию были решены", – сказал он.

Реклама

Магера допускает возможность принятия отдельного закона о финансировании выборов, если закон о госбюджете на 2010 год не будет принят вовремя.

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять