"Непослушную" Тимошенко застявят читать с утра до ночи

13 января 2011 21:17

Александр Ильченко Александр Ильченко

Следователь решил вызывать Леди Ю каждый день с 10.00 до 17.00 и ждет, когда она перестанет фантазировать

Теперь Юлия Тимошенко должна ежедневно являться в Генпрокуратуру, где с 10 до 17 часов будет знакомиться с материалами своего уголовного дела о нецелевом использовании денег, полученных Украиной по Киотскому протоколу. На это она сегодня пожаловалась, покинув здание Главного следственного управления ГПУ, где ее под роспись ознакомили с соответствующим постановлением.

Реклама

На вопросы "Сегодня", чем объяснить такую частоту посещений и не приведут ли ежедневные визиты Тимошенко к изменению ей меры пресечения на арест, в прокуратуре ответили, что решать будет следователь Сергей Горбатюк, который ведет это дело. "Сочтет нужным — закроет, а нет — оставит на подписке, это сугубо его тактика как процессуально независимого лица, — говорит коллега Горбатюка, который пожелал остаться неизвестным. — Сергей Викторович не кровожаден и рассчитывает, что Тимошенко прекратит, наконец, фантазировать, что ее несколько часов кряду пытают в стенах прокуратуры, но полдня читает пять страниц текста, то допрашивают аж 18 следователей, а их всего двое... В ближайшее время Юлю не арестуют, но, может, ей самой хочется разделить компанию с Юрием Луценко в Лукьяновском СИЗО? Ведь сегодня ее ждали утром, а она приехала только к 15 часам". Впрочем, пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока говорит, что в повестке было черным по белому указано именно это время — 15.00.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Адвокат Игорь Фомин, защищающий и Луценко, и экс-первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука, сказал "Сегодня", что на днях обратится в Европейский суд по правам человека с жалобой на незаконность ареста обоих нынешних сидельцев СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять