Неожиданная замена: стало известно, кто войдет в Раду вместо Луценко

12 ноября 2019, 17:34

Член партии "Европейская солидарность" Наталия Бойко уступила право стать депутатом Владимиру Вятровичу

После того, как Верховная Рада прекратила депутатские полномочия Ирины Луценко, ее место во фракции "Европейская солидарность" займет бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Реклама

Председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук на своей странице в Facebook объяснил, почему именно он проходит теперь в парламент и станет народным депутатом.

"После того, как Ирина Луценко сложила мандат народного депутата, ее место должна была занять Наталья Бойко, у которой было 24-ое место в партийном списке "Европейской солидарности". Но она отказалась от получения мандата народного депутата, фактически отдав его Владимиру Вятровичу. Уверен, что Наталья Бойко достойно бы представляла "Европейскую солидарность" в парламенте, и можно только поблагодарить за ее решение и поздравить Владимира Вятровича с тем, что он получит мандат народного депутата. Он своей профессиональной, патриотической деятельностью в пользу украинского государства в течение последнего десятилетия вполне заслужил право представлять украинских избирателей в парламенте", – написал он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как сообщали новости "Сегодня", в сентябре Вятрович был уволен с поста главы Института нацпамяти. Соответствующее решение было принято Кабинетом министров. Он отмечал, что за 5,5 лет ему удалось достичь большинства амбициозных целей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять