Немцы подтвердили, что Луценко был пьян

14 мая 2009, 11:37

Немецкая сторона подтвердила, что украинская делегация 4 мая "была в соответствующем состоянии опьянения". Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"В тех документах, которые выслал посол, они подтверждают, что инцидент имел место, и что наша делегация была в соответствующем состоянии опьянения", – сказал Ефремов.

Реклама

Он также сообщил, что народные депутаты сегодня получили от посла Украины в Германии документы, подтверждающие факт инцидента между министром внутренних дел Юрием Луценко и полицейскими. "Мы получили на комитеты документы от посла Украины в Германии, которые описывают этот инцидент. По информации, которая к нам поступила, прокуратура Германии выслала сегодня в наш адрес соответствующие документы по поводу инцидента в аэропорту. Исходя из того, что будет отражено в этих документах, будут и дальнейшие действия наших депутатов", – сказал нардеп.

Напомним, глава МВД Луценко 12 мая обратился к Верховной Раде с просьбой рассмотреть вопрос о его отставке. При этом он заявил, что оппозиция и Секретариат президента воспользовались "бытовым инцидентом" в аэропорту Франкфурта для его политического преследования и поэтому он не считает возможным работать дальше на должности министра.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Скандал вокруг главы МВД вспыхнул после того, как в немецких СМИ появилась информация о том, что Луценко вместе с 19-летним сыном Александром 4 мая провели несколько часов в участке полиции аэропорта Франкфурта-на-Майне после того, как их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Причиной драки стал отказ представителей авиакомпании пропустить на борт самолета нетрезвых пассажиров. Также сообщалось, что во время столкновения травмы получили четверо полицейских, кроме того, министр позволял себе оскорбительные высказывания в их адрес. МВД и сам Луценко опровергли эту информацию, заявив, что украинская делегация опоздала на рейс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять