Немцы передадут документы по Луценко генконсулу

14 мая 2009, 09:02

Прокуратура Франкфурта-на-Майне немедленно передаст украинской стороне информацию относительно обстоятельств инцидента с участием главы МВД Юрия Луценко.

Документы, которые только что поступили из полиции, будет предоставлены генконсулу Украины во Франкфурте, сообщает Немецкая волна.

Реклама

"Документы по делу Луценко час назад были переданы прокуратуре", – сказал в среду представитель полиции Франкфурта-на-Майне Юрген Линкер.

В прокуратуре Франкфурта отмечают, что официальная процедура правовой помощи предусматривает передачу информации через целый ряд инстанций, которая может длиться несколько недель.

"Чтобы как можно быстрее предоставить украинской стороне информацию в этом случае, мы немедленно передадим документы генеральному консулу Украины во Франкфурте, который находится с нами в постоянном контакте", – сказала пресс-секретарь прокуратуры Дорис Меллер-Шой.

Как отметил Линкер, прокуратуре передан протокол задержания, показания свидетелей и данные о нанесенных правоохранителям телесных повреждениях. Относительно состава преступления в действиях украинского министра и его сына, у немецкой полиции сомнений нет.

Реклама

"Речь идет не только о сопротивлении органам правопорядка, но и об опасных телесных повреждениях и оскорблении достоинства", – заявил представитель полиции. Однако передавать ли дело в суд, будет решать прокуратура. При этом решающую роль сыграет дипломатический паспорт Луценко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Аэропорт Франкфурта-на-Майне обслуживает 52 миллиона пассажиров в год, я работаю в полиции много лет и за всю мою службу такого агрессивного поведения пассажиров я не встречал", – отметил Линкер.

Комментируя утверждение Луценко о "защите сына", которого полицейские якобы схватили за шею, пресс-секретарь сказал: "Полицейские просто так за шею никого не хватают".

Ранее и.о. первого заместителя министра иностранных дел Юрий Костенко заявлял, что немецкая сторона готова передать Украине официальные материалы относительно инцидента с участием Луценко только при его согласии.

Кроме того, министерство иностранных дел повторно обратилось в посольство Германии с просьбой предоставить больше информации об инциденте с Луценко.

Реклама

"Некоторые аспекты, полученной от посольства ФРГ в Украине информации требуют уточнения. В связи с этим МИД Украины повторно обратился в немецкое посольство по этому делу", – сказал пресс-секретарь МИД Василий Кирилич агентству "Интерфакс-Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять