Немецкий политолог Умланд сделал неутешительный прогноз по развитию конфликта на Донбассе

Скрытая интервенция России в Украине продлится еще несколько лет, считает эксперт

Эксперт Института евро-атлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд дал свой прогноз возможного развития конфликта на Донбассе на страницах немецкого журнала Focus, сообщает Inopressa.

"В 2016 году конфликту на Востоке Украины, который привел не только к отделению от Украины Крыма и территорий так называемых Луганской и Донецкой "народных республик", но и к фундаментальному кризису в отношениях между Россией, с одной стороны, и Евросоюзом, НАТО и рядом других государств – с другой, пойдет уже третий год", – отмечает политолог.

Реклама

"По состоянию на конец 2015 года похоже на то, что режим прекращения огня в будущем все же возможен, – продолжает эксперт. – Скрытая интервенция России в Украине продлится еще несколько лет, и нельзя исключать, что она в сегодняшней или какой-либо иной форме может перекинуться на другие регионы Украины". По этой причине замораживание "нынешней конфронтации на Донбассе по примеру замороженных конфликтов в неподконтрольном Молдавии Приднестровье, а также в неподконтрольных Грузии Абхазии и Южной Осетии можно считать успехом". "Что же касается возвращения Крыма в состав Украины, то, если оно возможно, разве что в очень отдаленной перспективе", – прогнозирует Умланд.

Запад пока что отказывается от введения серьезных ограничений на импорт из России, в том числе на ввоз сырья и в особенности энергоносителей. Брюссель не идет на такие санкции: Евросоюз смог бы перенести эмбарго на импорт нефти из России, но для российской экономики последствия оказались бы разрушительными, говорится в статье. "Учитывая высокую значимость украинской авантюры для легитимности политического руководства России стоит ожидать, что нынешние западные санкции не помогут добиться смены ее политического курса, – констатирует Умланд. – Из-за недостаточного желания европейских стран ужесточить санкционный режим следует исходить из того, что Москва продолжит сегодняшнюю политику в Крыму и на Донбассе".

Как известно, боевики на Донбассе уже стали поговаривать о том, что РФ постепенно будет снижать объем помощи.

Реклама

По мнению экспертов, Россия уменьшает финансирование так называемых "республик", но от военной помощи боевикам отказываться не будет.

"Мы знаем о том, что падает цена на нефть, падают доходы российского бюджета . Содержание самопровозглашенных "республик" оно, скажем так, является достаточно тяжелым бременем для российского бюджета. И сейчас имеет место оптимизация расходов. Когда урезаются те расходы, которые в данный момент тянуть не могут", – поясняет Сегодня.ua глава центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий отмечает, что у РФ достаточно ресурсов, чтобы продолжать оказывать военную помощь боевикам.
"Оружия в РФ хватит еще на многие десятилетия. Но одно дело "вкидывать" пушечное мясо и старое оружие, которое хранить дороже, чем использовать, а другое дело давать конкретные деньги. РФ будет поддерживать, чтобы они (боевики) не разбежались, поскольку это проблема не только Украины, это еще и большая проблема для России. Это не Приднестровье, не Южная Осетия, где население исчисляется сотнями тысяч, а в Донбассе миллионное население. Это очень большой груз", – сказал он Сегодня.ua.

Реклама

При этом Андрей Золотарев считает, что не стоит слишком преувеличивать тот, факт, что в РФ в последнее время все реже вспоминают про Украину. "Это не должно обманывать. Украинской вопрос никуда не ушел. И я боюсь, что это затишье может оказаться обманчивым", – сказал он.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66139.79

Bitcoin Cash (BCH)

430.93

Binance Coin (BNB)

606.4

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.39

Litecoin (LTC)

78.72

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять