Немцов собирался обнародовать доказательства участия военных РФ в конфликте на Донбассе – Порошенко

28 февраля 2015 15:30

Российского оппозиционера убили "палачи", заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что российский оппозиционер Борис Немцов должен был обнародовать доказательства участия российских войск в Украине.

Реклама

"Несколько недель назад я с ним разговаривал, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили", – сказал президент в Виннице в субботу.

По словам президента, Немцов был большим другом Украины, патриотом России, он как мост связывал два государства, выстраивал такие отношения между Украиной и Россией, какие хотели бы видеть украинцы.

"Первого марта он должен был выходить на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода – не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь", – сказал Порошенко.

Как сообщалось, известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын
Реклама

В Немцова выстрелили несколько раз в спину из проезжающего автомобиля. От полученных ран он умер на месте.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять