"Нелепое ходатайство": Интерпол отказался объявлять Яценюка в розыск – Аваков

29 апреля 2017, 15:11

Глава МВД отметил, что Интерпол – адекватная и солидная международная правовая организация

Интерпол отказал в ходатайстве РФ объявить в розыск экс-премьера Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

"С удовлетворением и уважением констатирую, что Интерпол – как адекватная и солидная международная правовая организация – согласно своему протоколу приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ", – заявил Аваков.

Как сообщалось, РФ обратилась в Интерпол с запросом об объявлении в международный розыск Яценюка. В свою очередь, глава МВД Украины Аваков обратился в Интерпол с письмом о безосновательности обвинений, озвученных российской стороной.

"20 апреля 2017 г. министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился с официальным письмом к генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку. В письме министра изложены общеизвестные, более чем убедительные факты и аргументы, свидетельствующие об очевидной беспочвенности обвинений в адрес гражданина Украины А.П.Яценюка. В частности, Арсен Аваков заверил генсека Интерпола в том, что госп. Яценюк никогда не бывал в Чечне, не участвовал ни в каких вооруженных конфликтах, в указанный российскими следователями период проживал, учился и работал по месту своего рождения на территории Украины", – говорится в заявлении МВД, распространенном в пятницу.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Аваков приводит общеизвестные факты, свидетельствующие о незаконности и политической мотивированности действий следственных органов и органов правосудия РФ. В частности, о том, правовая позиция российского правосудия базируется на показаниях, полученных под пытками от незаконно осужденных в РФ граждан Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять