Небритый Зеленский и Бабиш со щетиной: как президент Украины премьера Чехии принимал (фото)

19 ноября 2019 16:15

Результаты и итоги переговоров двух лидеров в Мариинском дворце

Украинский президент Владимир Зеленский принял в Мариинском дворце в Киеве премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, который начал свой двухдневный визит в Украину.

Реклама

Перед началом переговоров Бабиш сделал запись в Книге почетных гостей.

После встречи лидеры провели совместную пресс-конференцию, на которой Зеленскому задали не совсем стандартный вопрос, который касался его внешнего вида: почему президент пришел с заметной щетиной. Зеленский связал это с возвращением трех кораблей, которые были захвачены российскими силовиками в ноябре 2018 года.

Реклама

Среди других тем, которые поднимались – российская агрессия против Украины, в частности война на Донбассе и аннексия Крыма, саммит Нормандской четверки и выборы на оккупированных территорях.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Чешский лидер заявил о поддержке Прагой Украины и ее народа, а также осудил российскую агрессию на востоке страны и незаконную аннексию Крыма.

Кроме того, Бабиш пригласил Зеленского посетить заседание "Вышеградской четверки" (Чехия, Польша, Венгрия и Словакия) в Праге.

Перед встречей в Мариинском дворце премьер Чехии посетил украинско-чешский форум. Его сопровождали вице-премьер – министр промышленности и торговли Карел Гавличек, а также 85 предпринимателей.

Напомним, что в ноябре Андрей Бабиш оказался в эпицентре "крымского" скандала – оказалось, что он скрывал своего сына Андрея Бабиша-младшего в оккупированном полуострове от чешских СМИ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять