Не выдают исправленное решение суда. Как ускорить процесс?

26 октября 2010, 21:30

Колб Людмила

Напишите заявление на имя судьи с просьбой исправить ошибку, а если результата не будет, — жалобу в свободной форме на имя председателя суда.

Факт. На исправление ошибок (описок или арифметических) суду дается 10 дней

Факт. На исправление ошибок (описок или арифметических) суду дается 10 дней

"Добрый день, "Юрликбез"! В апреле этого года состоялось заседание суда о моем разводе. В решении суда была допущена ошибка (другая фамилия). До сих пор не могу забрать исправленное решение. Подскажите, как ускорить процесс", — Сергей.

Реклама

Консультирует адвокат Донецкой коллегии адвокатов Марина Говяда:

"Если вы писали заявление на имя судьи, выносившего решение по вашему делу, в котором изложили просьбу исправить ошибку (в вашем случае — поменять фамилию), то, по статье №219 Гражданского процессуального кодекса Украины, на исправление ошибок (описок или арифметических ошибок) суду дается 10 дней. В течение этого срока вас должны позвать на заседание (при этом заранее уведомив о времени и месте заседания), на котором вы вместе с судьей исправите ошибку. Затем он должен передать исправленное решение в канцелярию. Именно туда стоит обращаться, чтобы забрать документ. Кстати, если вы по каким-либо причинам не сможете присутствовать на заседании, то, по той же статье №219, это не может быть дополнительным поводом для отсрочки или помехой для внесения правок. А если вы не писали вышеуказанного заявления, то, конечно же, прежде всего, вам стоит это сделать. Затем вы должны отнести его в канцелярию и записать дату, когда его приняли, и входящий номер (чтобы, в случае чего, иметь официальное подтверждение задержки). Ждите 10 дней. Если через 10 дней исправленного решения по вашему делу еще не будет, то можете смело писать жалобу в свободной форме на имя председателя суда, приложив копию своего заявления (по Закону Украины "Об обращении граждан" на ответ ему выделяется 30 дней)".

В тренде
У Путина не верят, что скандальный разговор с Макроном "слили" прессе

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять