Не выдают исправленное решение суда. Как ускорить процесс?

26 октября 2010, 21:30

Колб Людмила

Напишите заявление на имя судьи с просьбой исправить ошибку, а если результата не будет, — жалобу в свободной форме на имя председателя суда.

"Добрый день, "Юрликбез"! В апреле этого года состоялось заседание суда о моем разводе. В решении суда была допущена ошибка (другая фамилия). До сих пор не могу забрать исправленное решение. Подскажите, как ускорить процесс", — Сергей.

Реклама

Консультирует адвокат Донецкой коллегии адвокатов Марина Говяда:

"Если вы писали заявление на имя судьи, выносившего решение по вашему делу, в котором изложили просьбу исправить ошибку (в вашем случае — поменять фамилию), то, по статье №219 Гражданского процессуального кодекса Украины, на исправление ошибок (описок или арифметических ошибок) суду дается 10 дней. В течение этого срока вас должны позвать на заседание (при этом заранее уведомив о времени и месте заседания), на котором вы вместе с судьей исправите ошибку. Затем он должен передать исправленное решение в канцелярию. Именно туда стоит обращаться, чтобы забрать документ. Кстати, если вы по каким-либо причинам не сможете присутствовать на заседании, то, по той же статье №219, это не может быть дополнительным поводом для отсрочки или помехой для внесения правок. А если вы не писали вышеуказанного заявления, то, конечно же, прежде всего, вам стоит это сделать. Затем вы должны отнести его в канцелярию и записать дату, когда его приняли, и входящий номер (чтобы, в случае чего, иметь официальное подтверждение задержки). Ждите 10 дней. Если через 10 дней исправленного решения по вашему делу еще не будет, то можете смело писать жалобу в свободной форме на имя председателя суда, приложив копию своего заявления (по Закону Украины "Об обращении граждан" на ответ ему выделяется 30 дней)".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять