"Не верьте русским": Порошенко в Испании объяснил пропаганду России против Украины

5 июня 2018, 17:35

Глава государства также сравнил Сталина с Гитлером, которого сейчас прославляют в России

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество не верить российским СМИ, которые ведут информационную агрессию против Украины и остального мира, создавая ложную информацию.

Реклама

Об этом он сказал в интервью испанской газете El País.

По его мнению, не Украина является полигоном для российской пропаганды, а каждый человек, что особенно сказалось во время аннексии Крыма, выборов в США, процесса Brexit в Британии, кризиса в Каталонии.

Президент указал на фейки российских СМИ, что в Украине якобы идет "гражданская война". По словам Порошенко, Россия вкладывает в свою дезинформацию сотни миллионов долларов.

Испанский журналист спросил главу украинского государства, соответствуют ли действительности заявления российской стороны о фашизме в Украине, на что он ответил: "Просто не верьте русским СМИ. Это простой ответ, потому что мы наиболее пострадали во время Второй мировой войны. У нас есть генетическая память о фашизме. Имея это в виду, мы вернулись в европейскую семью. Учитывая это, Россия продолжает свою политику ложных новостей, включая обвинения в фашизме. Эти обвинения очень опасны для демократии, и мы должны бороться с этой проблемой".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Порошенко также высказал свое отношение к бывшему советскому лидеру и попыткам России вернуть туда Украину.

"Сталин ответственен за геноцид в Украине через вызванный им голод. Умерло восемь миллионов человек. Сталин был тираном, как Гитлер. И теперь Россия изображает его как героя нашего времени в телевизионных программах, биографиях, фильмах и других источниках пропаганды. Это чрезвычайно опасно. Вот почему Россия нападает на Украину, потому что мы не поддерживаем идею остаться в рамках Советского Союза или Российской империи. Обратите внимание, как Путин говорит, что величайшей трагедией ХХ века была не Вторая мировая война или Холокост, а развал СССР", – подчеркнул президент Украины.

Напомним, в апреле в ПАСЕ приняли резолюцию по противодействию российской пропаганде. В Совете Европы отметили, что некоторые государственные СМИ превратились в пропагандистские машины для распространения фейковых новостей.

Еще в 2016 году российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой назвал шокирующую сумму затрат РФ на пропаганду. Пропагандистская машина Кремля окутала все сферы влияния на Западе – начиная со СМИ и заканчивая политиками. По его словам, ежегодные траты Кремля на пропаганду превышают 100 млрд долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять