Не России решать будущее своих соседей – Волкер

15 сентября 2018, 12:44

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины отметил, что именно Россия виновна в создании конфликта на Донбассе

Россия должна стать мирным соседом для Украины, Грузии и Молдовы и перестать решать за них их будущее. Об этом 15 сентября во время панельной дискуссии на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука, заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

Реклама

Он прокомментировал шансы деэскалации конфликта на Добассе и заявил, что "это искусственный конфликт, который создала и спровоцировала Россия".

"Но ... мы готовы к переговорам, однако Россия должна принимать в них участие. Нам нужно, чтобы Россия признала, что будет мирно жить со своими соседями, уважая их границы и соблюдая Хельсинкские принципы", – заявил Волкер.

1537003303.9604

Он подчеркнул, что Россия не имеет права "решать будущее своих соседей".

Реклама

"Сама Украина должна решать свое будущее, а Россия должна согласиться стать хорошим мирным соседом для Украины, Грузии и Молдовы", – добавил Волкер, говоря о безопасности стран, которые как и Украина "не члены НАТО и не друзья России".

1537003293.9121

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Также спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины сказал, что война на Донбассе является катастрофой для народа.

"Война на Донбассе – это не замороженная война, она является катастрофой для народа. И наши правительства несут ответственность за гуманитарный кризис", – отметил Волкер.

1537003734.8803

Реклама

Ранее сообщалось, что спецпредставитель Госдепа подтвердил, что выступит на 15-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем Соединенных Штатов Америки Куртом Волкером, на которой стороны обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко поблагодарил Волкера за укрепление обороноспособности украинской армии.

Также Волкер предупредил, что антироссийские санкции США будут действовать, пока РФ не предложит меры для достижения мира на Донбассе и не начнет сотрудничать с целью поиска соответствующего решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять