Не России определять, куда нам идти – Яценюк

17 июня 2014, 11:02

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Премьер говорит, что помощь России нашей стране – это только слова

Премьер-министр Арсений Яценюк во время выступления в Верховной Раде заявил, что Украина сама будет определять свой выбор и объяснил, почему власти подали на РФ в суд.

Реклама

"Не России определять, куда нам идти. А идем мы в Евросоюз. Вся эта вакханалия по поводу газа была устроена перед визитом президента в Брюссель, где он будет подписывать вторую, экономическую часть соглашения об ассоциации", – сказал он.

"Россия подала иск в Стокгольмский суд. Украина требует от России обоснованно и доказано 6 млрд долларов. Украина – третий по размеру рынок для "Газпрома". Перед нами – Германия и Турция. С 2009 года Украина заплатила с учетом платежей "Нафтогаз" и реального сектора экономики 50 млрд долл. Поэтому все эти байки о том, что наши соседи нам помогают, не соответствуют действительности. Надо еще разобраться, кто кому помогает. Мы считаем, что в этой цифре (50 млрд долл) есть переплаты", – добавил он.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

По его словам, "Россия транспортирует газ по тарифам, которые по нашему мнению, не являются экономически обоснованными".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять