"Не производит хорошего впечатления": в Брюсселе отреагировали на скандал с Холодницким

2 апреля 2018, 01:41

По словам Вагнера, Брюсселю известно о спорах между антикоррупционными органами в Украине

В Брюсселе "следят за сообщениями"о событиях вокруг НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры и "это не производит хорошего впечатления".

Реклама

Об этом заявил руководитель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер в комментарии программе "Завтра", пишет "Радио Свобода".

По словам Вагнера, Брюсселю известно о спорах между антикоррупционными органами в Украине.

"Мы знаем о событиях в Киеве. Мы следим за сообщениями, хотя это и не наше дело – анализировать и решать, что происходит .... Безусловно, это не производит хорошего впечатления, когда те, кто должен бороться с коррупцией, больше борются между собой. Или нет – может порой это только шум в прессе, о котором мы не можем судить, или о котором узнаем только через несколько дней", – сказал он.

Вместе с тем, говоря о реформах в Украине и впечатлениях Брюссель от них, Вагнер отметил: "Общее впечатление – то, что произошло в течение последних 3 лет – это больше, чем произошло за предыдущие 20".

Реклама

"Несмотря на то, что столько уже сделано, гораздо больше работы еще впереди. И третий момент – и он действительно важен – где мы сейчас и как все будет двигаться дальше? Нет ощущения, что какие-либо изменения необратимы", – отметил Вагнер.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

На вопрос, в каком из направлений реформ в Украине он видит настоящие успехи, Вагнер отметил: "Список очень длинный".

"Реформы продолжаются ... Украина решила идти по этому пути и мы готовы стоять рядом. Да, есть много вопросов, например, о борьбе с коррупцией, но в целом – мы рядом с Украиной", – подытожил он.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил следственные действия НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий.

Напомним, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

Реклама

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) с прошением снять с должности главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять