Не помню, не знаю, потом: прокуратура устроила Онищенко скайп-допрос

22 марта 2017, 01:04

По словам Холодницкого, во время этого допроса он избегал конкретики

Народного депутата Александра Онищенко допросили с помощью скайп-связи, однако во время этого допроса он избегал конкретики.

Реклама

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает ZIK.

"Детективы, прокурор были с одной стороны, Онищенко – по другую сторону скайп-связи. Были разговоры, и он хорошо все рассказывал. Прокурор начал задавать конкретные вопросы, например, платили ли, условно говоря, за назначение какого-то министра. Он говорит: "Не помню, не знаю, нужно посмотреть", – рассказал Холодницкий.

Он пояснил, что прокурор задавал конкретные вопросы: кому платили, когда, какими средствами – наличными или переводами, а если переводами, то через какой банк, – потому что следует четко установить время, место, способ и орудие совершения тех или иных преступлений.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"На это Онищенко отвечал: "Не помню, не знаю, потом". И такие шаблонные ответы на все вопросы. То, извините, ты говоришь общие фразы, а когда переходим к конкретике, то я не помню, я не знал", – прокомментировал допрос руководитель САП.

Реклама

Напомним, что Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". 22 июня Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Кроме того, депутат подозревается в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять