"Не отображают позицию Украины": Офис президента отреагировал на скандальные заявления Фокина

31 августа 2020, 14:24

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

В то же время часть неоднозначных заявлений переговорщика содержатся в Минских соглашениях

Отдельные комментарии, озвученные заместителем руководителя украинской делегации в ТКГ Витольдом Фокиным, а именно в части "всеобъемлющей амнистии", не отражают официальной позиции Украины.

Реклама

Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, сообщается на сайте президента.

Ермак заявил, что амнистия не будет касаться лиц, которые совершали военные преступления, захватывали заложников, пытали и убивали пленных, торговали людьми, участвовали в финансировании терроризма и совершали другие тяжкие преступления. Кроме того, Минские соглашения не предусматривают особого статуса для всего Донбасса – речь идет исключительно о временно оккупированных районах.

Читайте также: "Не отображают позицию Украины": Офис президента отреагировал на скандальные заявления Фокина

В то же время Ермак отметил, что большинство заявлений, которые сделал Фокин, отражают положения первых и вторых Минских договоренностей, которые согласовывались предыдущей властью.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

"Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины", – отметил глава ОП.

"Есть четкие красные линии, которые неоднократно оценивал президент Украины Владимир Зеленский. Поэтому позиция украинской делегации в минской ТКГ полностью соответствует национальным интересам Украины", – подчеркнул Ермак.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему в состав Трехсторонней контактной группы включили бывшего премьер-министра Витольда Фокина и первого президента Украины Леонида Кравчука. По словам самого Кравчука, Витольд Фокин будет заниматься взаимодействием с гражданами Украины на оккупированных территориях, с вынужденными переселенцами на свободной территории и переговорной минской группой.

Видео: "Украина 24"

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять