Не "народная милиция": Аваков рассказал, кто будет патрулировать границу с РФ

10 декабря 2019 11:57

По словам министра МВД, это буде компромиссное решение

После окончания саммита в "нормандском формате" министр внутренних дел Арсен Аваков ответил на вопрос журналиста о том, кто и при каких условиях будет контролировать государственную границу Украины и РФ на Донбассе.

Реклама

В комментарии "Громадському" он заявил, что Нацполиция Украины зайдет на оккупированные территории Донецкой и Луганской области только тогда, когда Россия выведет оттуда все незаконные вооруженные формирования. При этом, по словам главы МВД, наши полицейские готовы патрулировать границу с "представителями территориальных общин".

Читай также: "Зрады" не случилось: реакция политиков на итоги "нормандских переговоров"

На уточняющий вопрос корреспондента, кого он имеет в виду, будет ли это так называемая "народная милиция", министр ответил: "Я же вам сказал – территориальных общин". При этом добавил, что Киев настаивает на безопасности – а потом уже выборы.

"Мы не за месяц до выборов возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать и уменьшать – и за день до выборов раз! У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?", – сказал глава МВД.

Реклама

Напомним, после окончания переговоров в Париже Владимир Зеленский заявил, что у него с Путиным разные абсолютно взгляды по поводу передачи границы. Президент РФ подтвердил разногласия с коллегой по этому вопросу.

Главные итоги встречи "Нормандской четверки" – в материале "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять