"Не идите на сговор с агрессором": Смешко призвал жителей Донбасса отказаться от российских паспортов

18 июня 2019, 16:44

Россия окончательно запускает процедуру легализации оккупации, считает политик

Лидер политической партии "Сила и честь" и экс-глава Главного управления разведки Минобороны Игорь Смешко призвал западных партнеров Украины ввести против России дополнительные санкции и осудить действия Кремля по выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях .

Реклама

Об этом говорится в заявлении политика, распространенном на странице в соцсетях.

"Официально обращаюсь ко всем нашим зарубежным партнерам: мы должны осудить действия страны-агрессора, которая начала выдачу российских паспортов на Донбассе среди граждан Украины", – заявил Смешко и добавил, что эти действия оккупанта являются не только грубым нарушением международного законодательства, выражением откровенного неуважения к Конституции Украины, но и очередным шагом по эскалации конфликта на востоке нашей страны.

В то же время политик обратился к украинцам на оккупированных территориях с призывом отказаться от российских паспортов, подчеркивая, что их личные данные могут быть использованы для запуска диверсий и провокаций против Украины.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Призываю всех наших граждан, которые сейчас находятся на оккупированной территории: не идите на сговор с агрессором, откажитесь от получения российского паспорта", – заявил Смешко.

Реклама

"Это означает лишь одно: Россия окончательно запускает процедуру легализации оккупации – увеличение численности своего войска, дополнительное внедрение своих спецслужб в регионе. Она создает правовые предпосылки для официального применения российских войск против Украины под видом граждан РФ", – подчеркнул лидер партии.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что несколько десятков украинцев в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей получили первые паспорта РФ . Указ президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей был издан 24 апреля этого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять