"Народный фронт" обратился к Порошенко и Дуде по "антибандеровскому закону"

1 февраля 2018, 12:11

Действия, которые ведут к разжиганию национальной розни и нарушению прав украинцев в Польше, требуют совместной и категорической реакции европейских институтов

Реклама

Вчерашнее принятие в Польше закона об Институте национальной памяти, который спекулирует на исторических трагедиях наших народов, является очередным ложным шагом, чьи последствия способны привести к еще большей напряженности и обострения в нашем регионе в угоду России. Об этом говорится в заявлении партии "Народный фронт", опубликованной на сайте политсилы.

"Решение польских парламентариев вызвало справедливое возражение наших американских и израильских партнеров.

Видим опасные и тревожные симптомы политического эгоизма и расчета накануне местных выборов в Польше. Такие решения не позволяют поверить в искренность призывов о продлении исторического диалога и развития отношений на основе правды.

С еще большей тревогой указываем на то, что такие решения создают атмосферу напряжения и запугивания в отношении почти миллиона украинцев, которые сегодня живут и работают в Польше", – говорится в заявлении партии.

Реклама

В политсиле подчеркнули, что сомнительные идеологические обвинения легко превратить в обвинения национальные, как это неоднократно было в истории.

"Во время российской агрессии такие действия представляют опасность для всего региона и, прежде всего, для демократического будущего близкой нам Польши.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Действия, которые ведут к разжиганию национальной розни и нарушению прав украинцев в Польше, требуют совместной и категорической реакции европейских институтов.

Призываем Президента Анджея Дуду не одобрять принятый закон, чтобы предотвратить его драматические последствия.

Обращаемся к Президенту Петру Порошенко обратиться к польской стороне с требованием недопущения действий, которые способны подорвать дружеские отношения между нашими народами", – подытожили в заявлении "Народного фронта".

Реклама

Напомним, президент Украины Петр Порошенко глубоко обеспокоен принятым в Польше законом об Институте национальной памяти (т.н."антибандеровский закон"), который, в частности, предусматривает ответственность за "преступления украинских националистов".

В свою очередь директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что так называемый "антибандеровский закон" в первую очередь направлен против украинцев, проживающих в Польше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять