Названы страны, которые будут финансировать преследование виновных в трагедии МН17 на Донбассе

23 января 2019, 09:45

В Гааге представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины уже подписали соответствующий меморандум

Во вторник, 23 января, представители пяти стран подписали межправительственный меморандум о финансировании судебного преследования подозреваемых в катастрофе Боинга МН17 на Донбассе. Соглашение подписали Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Об этом говорится в документе, обнародованном на сайте правительства Нидерландов. 

Реклама

"Подписавшиеся стороны договариваются совместно финансировать процедуры, связанные с судебным преследованием подозреваемых в ответственности за крушение рейса MH17 в свете международного характера трагедии, а также цели сделать данные процедуры как можно более доступными для всех родственников жертв", – говорится в соглашении.

Кроме того, будет создан специальный комитет по финансовому надзору. В состав могут войти и другие государства, граждане которых погибли в авиакатастрофе МН17. Комитет будет рассматривать ежегодные отчеты Минюста Нидерландов, а также рассматривать и утверждать годовой бюджет для тех категорий расходов, которые будут совместно финансироваться государствами-членами комитета.

Соглашение будет действовать в течение пяти лет с возможностью продления на двухлетние периоды.

Напомним, в течение пяти лет начнется судебный процесс по катастрофе MH17, которая случилась в июле 2014 года.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Правительство Нидерландов поможет семьям жертв катастрофы MH17 на Донбассе добиться компенсаций. 

Как уже сообщалось, расследование установило, что "Бук", из которого был осуществлен выстрел, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Председатель центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулсен в сою очередь также отметил, что в распоряжении следственной группы есть снимки, подтверждающие передвижение этого зенитно-ракетного комплекса с территории России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять