Назвал конкретные имена: Волкер передал Суркову список заложников

29 января 2018, 18:02

Американский дипломат отметил, что Сурков принял к сведению его слова по обмену пленными

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым передал имена некоторых украинских заложников и призвал активизировать процесс обмена пленными. Об этом он сказал во время телефонного пресс-брифинга для журналистов, организованного в Нью-Йорке.

Реклама

Он напомнил, что во время встречи с освобожденными из плена украинцами получил список имен пленников, которые нужно было передать российской стороне.

"Действительно, я встретился с пятью заложниками, которые были освобождены российской стороной конфликта, когда я находился в Киеве на прошлой неделе, но все еще много заложников содержится. И это важно, чтобы все заложники, связанные с конфликтом, были освобождены. Я сообщил некоторые конкретные имена, которые были предоставлены мне (освобожденными) заложниками, когда я встретил их в Киеве, чтобы идентифицировать многих людей, которые все еще содержатся в неволе", – сказал Волкер.

Что касается нового обмена пленными, то американский дипломат не знает, когда он может состояться и сколько людей обменяют.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

"Это то, я знаю, над чем идет работа в Трехсторонний контактной группе и в рамках других каналов, но я хочу подчеркнуть, что я поднимал этот вопрос и настойчиво призывал, чтобы были дальнейшие обмены, и господин Сурков принял к сведению это", – подчеркнул представитель США.

Реклама

Напомним, Волкер и Сурков встретились 26 января в Дубае (ОАЭ), где были озвучены требования США к России. По словам американского дипломата, он настаивал на отсутствии россиян среди миротворцев, а также на доступе членов миссии к украинско-российской границе и прекращение финансирования боевиков.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять