Назначение членов в Нацсовет по телерадиовещанию: Рада приняла законопроект

19 сентября 2019, 11:42

Депутаты планируют усовершенствовать процедуру назначения и увольнение членов Нацсовета

На сегодняшнем заседании Верховной Рады депутаты поддержали законопроект №2036 о внесении изменений в законодательство относительно совершенствования процедуры увольнения и назначения членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Документ поддержали 292 народных избранника.

Реклама

В пояснительной записке отмечается, что, согласно по действующей редакции закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", порядок увольнения и назначения членов Нацсовета Верховной Радой фактически предусматривает двухмесячное отсутствие членов этого органа, которые должны назначаться парламентом в связи с прохождением процедуры отбора и назначения, что может привести к остановке работы Нацсовета. Это является недопустимым в современных условиях развития информационного пространства государства.

Данный законопроект направлен на обеспечение непрерывной работы Национального совета. Новыми изменениями предлагается обеспечить непрерывность функционирования Нацсовета путем предоставления его члену права исполнять обязанности до назначения нового члена и закрепляется обязательность одновременного назначения членов Нацсовета на все вакантные должности.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщали новости "Сегодня", в июле Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензии и выдал новые на вещание в Луганской и Донецкой областях. Отметим, что 11 июля и 2 августа истекали сроки лицензий ряда вещателей.

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять