Найман призывает Украину перейти в экономическое наступление

23 сентября 2016, 15:43

Пора перестать корчить из себя жертву, считает он

Украине пора заканчивать с ролью жертвы и переходить в экономическое наступление, чтоб мировое сообщество зауважало ее. Об этом заявил экономист инвесткомпании Capital Times Эрик Найман в комментарии изданию "ГОРДОН".

Реклама

Вице-президент США Джозеф Байден призвал Украину активнее проводить политические и экономические реформы, предупредив, что в противном случае Евросоюз может снять санкции с России.

По мнению Наймана, это сигнал всему украинскому истеблишменту.

"Выступление Байдена – сигнал всему украинскому истеблишменту, в самом широком смысле: и президенту, и правительству, и парламенту, оппозиционным и колеблющимся политическим силам. Сигнал простой: окей, мы даем вам миллиард долларов в виде государственных гарантий со стороны США, но не расслабляйтесь, терпение международной поддержки иссякает", – рассказал Найман.

Он отметил, что терпение американцев иссякает в отношении проведения реформ в Украине, что не раз обсуждалось с украинскими политиками в приватных беседах.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

"Думаю, это не раз передавалось украинской стороне с глазу на глаз. Видимо, терпение американцев заканчивается, потому заявление прозвучало публично, честно и откровенно: нет реформ – нет санкций. Жертву не уважают, жертве помогают, когда это выгодно помогающему. Поэтому хватит Украине корчить из себя жертву. Пора уже перейти в наступление, не военное, а экономическое. Для этого-то реформы и нужны", – подчеркнул Найман.

Экономист добавил, что США будут продолжать санкции против РФ, а вот у Европы не такая однозначная позиция по этому вопросу.

"Давление, которое США оказывают на европейских партнеров, чтобы те сохраняли санкции против России, имеет явное внутреннее сопротивление со стороны стран Евросоюза. Америка, конечно, в любом случае поддержит Украину и продлит санкции против России. Но Европа занимает не такую однозначную позицию и хочет видеть больший прогресс в украинских реформах", – подытожил Найман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять