Найем указал на "беспокоящие" моменты в деле о нападении на Стерненко

28 мая 2018, 11:00

Прошло три дня с момента инцидента, и в деле до сих пор нет ни подозреваемых, ни задержанных

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что в резонансном деле о нападении на главу общественной организации "Небайдужі", экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко есть моменты, "которые откровенно беспокоят". Об этом он парламентарий написал у себя в Facebook.

Реклама

"Во-первых, после трех покушений Сергей лежит без охраны. По его словам, после первых двух он уже обращался в полицию, но охрану ем у так и не выделили. До Киева его сопровождали двое сотрудников, которые снялись с поста на следующий день после операции. Я думаю, полиция должна обеспечить его безопасность, как во время лечения, так и в течение всего расследования", – написал он.

Кроме того, как отметил нардеп, прошло три дня с момента инцидента, и в деле до сих пор нет ни подозреваемых, ни задержанных.

"Второй нападавший отпущен на свободу в статусе свидетеля и теоретически в любой момент может скрыться от следствия. Не вынесли подозрения и самому Сергею. То есть в деле в принципе нет квалификации действий участников. Учитывая, что речь идет об убийстве, да и само дело стало резонансным, это, мягко говоря, вызывает удивление", – отметил Мустафа Найем.

И в-третьих, как отметил парламентарий, не секрет, что у Сергея есть личный конфликт с главой полиции и прокурором Одесской области.

Реклама

"Это не просто идеологические конфликты или личная неприязнь. Стерненко проходит по делу об организации беспорядков, в результате которых главе полиции области разбили голову. И мне кажется, эти факты обязывают полицию быть максимально прозрачной в своих действиях", – написал он.

Мустафа Найем подчеркнул, что решение по этому делу, конечно же, должен вынести суд.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Но очень важно, чтобы на этапе досудебного расследования были соблюдены все нормы закона, а действия следователей и прокуроров не вызывали подозрений в ангажированности или непрофессионализме", – написал нардеп.

Как известно, вечером 24 мая в полицию поступило сообщение о том, что на улице Фонтанская дорога совершено нападение на общественного активиста и его девушку – Стерненко был ранен и доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки. Его прооперировали.

Во время покушения активист ранил нападавших, один из них скончался на месте, второй скрылся, однако вскоре его задержала полиция.

Реклама

Накануне советник главы одесской полиции Руслан Форостяк заявил о задержании второго нападавшего и установлении личности погибшего. Также копы выяснили и мотивы нападения. Мужчиной, который был смертельно ранен Сергеем Стерненко, оказался 29-летний десантник 25-й аэромобильной бригады ВСУ Иван Кузнецов. На Донбассе не воевал. У мужчины остались дети. Позже стало известно, что полиция отпустила участника конфликта со Стерненко.

Сам активист требует изменить подследственность производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять