Найем сообщил о планах ГПУ ликвидировать департамент Горбатюка

23 июня 2018, 03:19

Сергей Горбатюк может лишиться должности главы Департамента специальных расследований

В Генеральной прокуратуре Украины намерены ликвидировать Департамент специальных расследований, который занимается расследованием дел Майдана, сообщил народный депутат Мустафа Найем.

Реклама

По его информации, ликвидация Департамента спецрасследований ГПУ будет происходить путем реорганизации подразделения. В частности, прокуроров и следователей присоединят в Департамент процессуальных руководителей и Главное следственное управление.

"Руководитель департамента Сергей Горбатюк уже предупрежден через своих сотрудников о возможном увольнении с занимаемой должности в связи с реорганизацией подразделения. На последнее совещание по реорганизации Департамента Горбатюка даже не пригласили", – отметил Найем.

1529711571.0734

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщалось, адвокат семьи героев Небесной сотни заявила, что на данный момент есть "некоторое продвижение" в расследовании убийства 22 января 2014 участников Майдана Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, а также Романа Сеника, который умер в результате полученных ранений 25 января.

Реклама

Ранее генпрокурор Юрий Луценко назвал 2017 год самым результативным в расследовании "дел Майдана". Он уточнил, что осужденные по указанным делам – рядовые исполнители.

В октябре 2017 года ГПУ обнародовала доказательства против чиновников МВД по делу расстрела Майдана. Так, следствие собрало достаточно доказательств против тех, кто служил на тот момент в правоохранительных органах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять