Навального не пускают в Германию: у Путина прокомментировали ситуацию

21 августа 2020, 14:52

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

По закону лечащий врач несет ответственность за здоровье больного, напомнили в Кремле

В Кремле прокомментировали запрет отпустить российского оппозиционера Алексея Навального на лечение в Германию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что ответственность за здоровье пациента лежит на лечащем враче омской больницы.

Реклама

Об этом сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос о транспортировке Навального для лечения за границу, он сказал: "Это вопрос исключительно медицинского решения. Ну, наверное, какие-то существуют формальности, я не знаю, которые, безусловно, нужно выполнить. Я не знаю просто этих формальностей. Но никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения".

В то же время Песков подчеркнул, что по закону лечащий врач несет ответственность за здоровье больного.

А вот на вопрос, почему в кабинете главного врача в больнице в Омске очень много людей в штатском и являются ли они представителями спецслужб, спикер Кремля ответил: "Согласитесь, что вряд ли мы можем в администрации президента интересоваться тем, кто находится в кабинете главврача в больнице в Омске. Поэтому я просто не могу ответить на ваш вопрос. Я не знаю, кто там находится. Я знаю одно, что врачи делают все необходимое для установления причин плохого самочувствия пациента и для его лечения".

Реклама

Песков сообщил, что в Кремль никто не обращался с просьбой помочь отправить Навального за границу.

"Как таковое обращение мы не получали, по крайней мере, мне не известно, что какое-то обращение приходило. Были только сообщения в социальных сетях. Но, собственно, здесь, наверное, и не нужна какая-то лишняя бюрократия", – сказал он.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Читайте также: Если подтвердится "российский след" в отравлении Навального, США будут учитывать это в сотрудничестве в будущем

Также в Кремле отметили, что прибывшие в Омск немецкие врачи находится в постоянном контакте с российскими и получают всю необходимую информацию по пациенту.

"Врачи сегодня утром, насколько нам известно, – мы сегодня поинтересовались, как обстоят дела, – наши врачи пригласили прибывших из Германии самолетом врачей побывать в больнице, принять участие в консилиуме с нашими врачами, получить всю информацию о методах лечения, доступных анализах и так далее. Я уж не знаю, немцы поехали или нет, но, по крайней мере, наши врачи с ними в полном контакте", – сообщил Песков.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 20 августа Алексей Навальный почувствовал проблемы со здоровьем в самолете, следовавший из Томска в Москву. Из-за этого самолет срочно посадили в Омске и политика отвезли в больницу с подозрением на отравление. Соратники политика приняли решение отправить его на лечение в Германию – оттуда даже прилетел самолет со специальным оборудованием, способный перевозить пациентов в состоянии комы. Позже стало известно, что якобы в организме Навального обнаружили смертельно опасное вещество.

После этого заместитель главврача омской больницы сказал, что это не было отравлением и никаких ядов в организме не обнаружено. В свою очередь главный врач заявил, что сейчас самый вероятный диагноз – нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Он допускает, что к потере сознания оппозиционера привело резкое снижение уровня сахара в крови. Читайте все подробности вероятного покушения на Навального, который сейчас в коме.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять