НАТО в очередной раз просит РФ освободить военнопленных украинцев

6 марта 2019, 21:47

Представители Украины рассказали о нарушении прав крымскотатарской общины и других этнических и религиозных групп

НАТО усилило свою поддержку в Черном море и в очередной раз призывает Россию немедленно освободить украинских военнопленных моряков. Об этом заявили на встрече Украины и НАТО в штаб-квартире, сообщается на сайте НАТО. 

Реклама

На встрече политический директор Министерства иностранных дел Алексей Макеев и представитель крымскотатарской общины Эскендер Бариев заявили о нарушении прав человека в аннексированном Крыму со стороны РФ. По информации украинских представителей, нарушение прав человека на полуострове направлено против крымскотатарского населения, а также других этнических, политических и религиозных групп. 

В свою очередь Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз призвал Россию немедленно освободить украинских военнопленных, которых захватили в ноябре вблизи Керченского пролива. 

"Крым – это Украина. Спустя пять лет союзники по НАТО не признают и не признают незаконную аннексию России. Мы продолжаем поддерживать Украину с политической и практической поддержкой. Мы не забыли о высокой цене, которую украинский народ продолжает платить за свое желание решить свое будущее без вмешательства извне", – сказал Йенс Столтенберг. 

Также на встрече отметили, что НАТО усилило свою практическую поддержку "в свете ситуации с безопасностью в Черном море". 

Реклама

Напомним, ранее "Сегодня" встретились с голкипером ФК "Шахтер" Андреем Пятовым, который передал своему земляку – капитану украинского бронекатера "Бердянск" Роману Мокряку – слова поддержки.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Кроме того, ранее Николай Полозов рассказал, что к некоторым военнопленным морякам подселили "специальных" сокамерников для проработки – чтобы они дали показания на себя или своих сослуживцев.

Также сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер потребовал у России немедленно освободить украинских моряков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять