НАТО разрывает сотрудничество с РФ и увеличивает с Украиной – Расмуссен

7 августа 2014, 17:26

Альянс решил укрепить коллективную оборону

НАТО увеличит уровень поддержки Украины с учетом действий России, заявил Генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен на встрече со спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Реклама

Расмуссен заявил, что Альянс осуждает действия России, которые привели к нарушению территориальной целостности Украины и аннексии Крыма.

"НАТО прекращает сотрудничество с РФ, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и (Альянс – ред.) принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной", – заявил он.

В свою очередь Турчинов отметил, что после начала военного конфликта на востоке Украины и аннексии Крыма мнения украинцев относительно евроатлантической интеграции изменились.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"Негативное отношение из-за активной российской пропаганды изменилось на позитивное, и пришло понимание, что эта агрессия является вызовом не только Украине, но и всему цивилизованному миру, потому, что разрушает систему коллективной безопасности, созданной по завершению второй мировой войны", – сказал Турчинов.

Реклама

Как сообщалось, ранее НАТО выразило серьезную обеспокоенность присутствием многотысячного российского войска вблизи границы Украины. В Альянсе заявили, что готовы оказать Украине надлежащую помощь в случае вторжения России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять