НАТО послал России недвусмысленный сигнал

8 мая 2014, 13:19

Майдан не имеет ничего общего с событиями на Востоке, заявил Расмуссен

Многотысячные акции протеста в поддержку евроинтеграции и против действующей власти, которые происходили в Киеве в конце 2013 – начале 2014 года, не имеют ничего общего с нынешними событиями на востоке Украины. Об этом заявил генеральный секретарь НАТОАндерс Фог Расмуссен на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и министром обороны Томашем Симоняком.

Реклама

"Общественные протесты против любого правительства – это часть демократии. Но воинственные пророссийские сепаратисты, вооруженные тяжелым оружием, которые захватывают административные здания и берут заложников – никак не могут быть частью демократии. Когда эти группировки открыто присягают на верность России, войска которой концентрируются на границах Украины, захватили часть территории Украины, это никакая не демократия", – заявил он.

При этом он отметил, что НАТО намерено усилить поддержку Украины и далее призывать Россию к прекращению поддержки сепаратистов. "Мы послали России недвусмысленный сигнал: ваше поведение не соответствует ХХI веку, ваша риторика строится из мрачных клише времен "холодной войны", – сказал генсек НАТО.

Кроме того, Расмуссен заявил, что Альянс поможет Украине провести военную реформу и обновить планы обороны.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Напомним, в среду, 7 мая, Владимир Путин заявил, что Россия отвела войска от украинской границы в места проведения учений. По его словам, это можно легко проверить в том числе при помощи спутника.

Реклама

Однако в НАТО не смогли подтвердить заявление президента России о том, что российские войска были отведены от границы с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять