НАТО поддерживает Украину – Мари Харф

6 сентября 2014, 09:18

Против России могут принять новые меры

Североатлантический союз поддерживает Украину в ее борьбе из-за того, что США и весь союз НАТО придерживаются определенных принципов: демократии, мира, безопасности, заявила в пятницу пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф,  передает  Радио Свобода.

Реклама

"Эти принципы, изначально важны для НАТО, Россия растоптала последние месяцы, совершив вооруженные вторжения в Украину – не только в Крыму, а теперь и в восточной Украине. Именно поэтому мы коллективно заявляем, что мы все поддерживаем Украину и будем все больше поддерживать ее", – сказала она.

На брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь напомнила также слова президента Барака Обамы о том, что США сейчас завершают разработку мер, которые углубят и расширят санкции против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России, и обсуждают это со своими союзниками.

Харф "абсолютно и искренне" отвергла упомянутое журналистами утверждения России, будто напряженность в мире растет не только за действия самой России, но и за действия НАТО.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Кроме того, она добавила, что Украина сделала целый ряд запросов относительно получения разнообразной помощи. И партнеры Украины, включая США, сейчас рассматривают их все, чтобы решить, как лучше поддержать Украину, сказала Мари Харф. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять