НАТО не будет расширяться за счет Украины, но Россию изолирует – Обама

26 марта 2014, 17:26

Президент США отметил озабоченность РФ из-за потенциального членства Украины в Альянсе

Президент США Барак Обама заявил, что он не видит перспектив запуска в ближайшем будущем процесса приема Украины в НАТО.

Реклама

"Я знаю, что сама Россия, по крайней мере на бэкграундной основе, говорила, что одной из причин ее озабоченности в отношении Украины было ее потенциальное членство в НАТО. С другой стороны, одна из причин, по которой Украина до сих пор не подала заявку на членство в НАТО, заключается в ее сложных отношениях с Россией. Я не думаю, что это изменится, по крайней мере, в ближайшем будущем, откровенно говоря", – сказал Обама в среду на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита ЕС-США.

Говоря о возможном членстве Украины и Грузии в НАТО, президент США подчеркнул: "Нет никаких ближайших планов расширения НАТО".

"Мы будем делать все для того, чтобы поддерживать Украину при проведении там выборов, ее экономику и будем пытаться изолировать Россию в ответ на те действия, которые она предприняла", – заявил Обама.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о членстве Украины в НАТО, однако позже в МИД заявили, что украинские власти не рассматривают вопрос о вступлении в Альянс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять