НАТО хотят официально убрать из курса Украины

1 июня 2010, 10:17

Предложенный властью закон об основах внутренней и внешней политики Украины приведет к исключению из закона упоминания о евроатлантической интеграции страны, уверены в оппозиции.

"Мы же просили концептуальные законы рассматривать в соответствии с регламентом, без спешки", – возмущен глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. Напомним, закон вчера предложил в срочном порядке рассмотреть вице-премьер Андрей Клюев.

Реклама

В БЮТ предполагают, что в новом законе вместо курса на евроатлантическую интергацию будет представлена разновекторность. "Я предполагаю, что в нем не будет упоминания о евроатлантической интеграции, а будет представлена разновекторность", – отмечает депутат от БЮТ, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Скибенецкий. Также он думает, что в новом законе сделают акцент на необходимости развития отношений с Европой, США и Россией.

Представитель президента в парламенте, регионал Юрий Мирошниченко заверил, что в законе представлена сбалансированная позиция, и нет никаких перегибов ни в сторону России, ни в сторону НАТО. "Я думаю, что оппозиция поддержит этот закон, ведь он разрабатывался с учетом всех интересов Украины", – отметил он.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

По словам Мирошниченко, принятие такого законопроекта в первую очередь продиктовано Конституцией, ведь он определит курс Украины на несколько лет вперед. "Это и есть та стабильность, которую ожидают от Украины как внутри страны, так и за границей", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять