НАТО и Россия обсудили Украину: Столтенберг озвучил подробности

26 октября 2017, 16:28

Генсек Альянса констатировал, что в АТО нет перемирия, а тяжелое вооружение не отведено

Россия и Альянс имеют разногласия относительно урегулированию ситуации в Украине, которая продолжает влиять на безопасность в Восточной Европе. Об этом заявил по итогам заседания Совета НАТО-Россия генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Реклама

По его словам, украинский кризис является сейчас главной причиной натянутых отношений НАТО и РФ.

"Наш диалог нелегкий, и поэтому он важен. Сегодня мы обсудили три вопроса: Украина, Афганистан, прозрачность и уменьшение рисков. Союзники по НАТО и Россия продолжают иметь фундаментальные разногласия относительно Украины, относительно того, как урегулировать кризис в Украине. Урегулирование ситуации с безопасностью на востоке Украины является приоритетом для того, чтобы продвигаться вперед до полного выполнения Минских договоренностей. В то же время ситуация остается хрупкой", – сказал Столтенберг.

Генсек НАТО напомнил, что на Донбассе все еще нет прекращения огня – перемирие регулярно нарушается, а тяжелая техника остается на передовой.

В то же время генсек НАТО отметил, что Альянс приветствует дипломатические усилия, направленные на выполнение Минских договоренностей всеми сторонами.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Как рассказывал президент Петр Порошенко, его российский коллега Владимир Путин убедился, что извне Украину не взять, и поэтому неотъемлемой частью гибридной войны стали попытки подорвать страну изнутри.

Как ранее заявлял российский лидер, Минские соглашения являются компромиссом для урегулирования конфликта на Донбассе.

В свою очередь журналист Дмитрий Гордон оценил вероятность, договорились бы или нет президенты России и Украины об окончании войны. По его словам, по Крыму шансов мало, а вот с Донбасса РФ могла бы уйти, но с определенными условиями.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять