НАТО готово рассмотреть заявку Украины на вступление

18 апреля 2016, 14:09

Для членства в Альянсе Киеву нужно провести необходимые реформы

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет о необходимости имплементации Плана действий Украина-НАТО и проведении реформ в стране, чтобы членство Украины в НАТО стало возможным.

Реклама

"Перед нами также стоит задание, чтобы мы имплементировали "дорожную карту" Украина-НАТО, так как Вершбоу (заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу – ред.), который был в конце прошлой неделе в Украине, подтвердил, что НАТО готово рассмотреть заявку Украины в НАТО, но при условии проведения необходимых реформ и реформ не только в оборонной отрасли", – заявил Парубий на брифинге в понедельник.

Он подчеркнул, что реформы должны быть проведены не только в оборонной отрасли и сфере безопасности, но и во всех других сферах жизни.

По словам Парубия, евроатлантическая интеграция для Украины очень важна, исходя из тех вызовов, которые стоят перед страной.

Спикер парламента также отметил, что проведение реформ в разных направлениях будет ключевым заданием и "это не должно быть отложено на долгий период, решения должны приниматься быстро и эффективно".

Реклама

Как сообщалось, ранее глава Еврокомиссии Юнкер заявил, что Украине в ближайшие 20-25 лет "не светит" ни членство в Евросоюзе, ни членство в НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять