НАТО готовит широкий пакет помощи для Украины – Столтенберг

4 июля 2016, 15:27

Генсек констатировал многочисленные нарушения режима прекращения огня на Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что на саммите Альянса в Варшаве союзники предоставят Украине политическую и практическую помощь. Об этом он сказал сегодня в Брюсселе на пресс-конференции, посвященной саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, отвечая на вопрос по поводу повестки дня заседания Комиссии Украина-НАТО, которое пройдет во второй день саммита на уровне глав государств и правительств.

Реклама

Столтенберг отметил, что ожидает от президента Украины Петра Порошенко последнюю информацию о развитии событий в государстве. "НАТО и союзники подтвердят свою неизменную политическую поддержку Украине, ее территориальной целостности и суверенитета. Мы также подтвердим нашу сильную поддержку полному выполнению Минских договоренностей", – подчеркнул он.

Генсек НАТО констатировал многочисленные нарушения режима прекращения огня на Донбассе. "Мы призовем полностью уважать режим прекращения огня, предоставить наблюдателям возможность работать на востоке Украины, чтобы они могли мониторить и помогать выполнять Минские договоренности", – подчеркнул Столтенберг.

Кроме политической поддержки, Украина также получит практическую помощь, сообщил генсек Альянса. "Мы также увеличим нашу практическую помощь Украине, и мы согласуем широкий пакет помощи", – сообщил он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

По словам Столтенберга, этот пакет помощи будет включать "стратегические советы и помощь". "Мы уже оказываем практическую поддержку Украине через различные трастовые фонды, охватывая такие сферы, как контроль, логистика, кибербезопасность. Мы также добавим новые проекты для различной деятельности трастовых фондов – проекты, связанные с гибридной войной, взрывными устройствами и стратегической коммуникацией. Мы предоставим политическую поддержку и также увеличим нашу практическую поддержку", – подчеркнул Столтенберг.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять