Настало время действовать: Порошенко сделал заявление по украинским узникам Кремля

29 июня 2018, 10:02

Президент Украины считает, что международное сообщество должно надавить на Россию

Президент Петр Порошенко призвал международное сообщество реально усилить давление на Россию из-за вопроса украинских узников Кремля. Об этом он заявил у себя в Facebook.

Реклама

"Благодарен за сплоченность мирового сообщества вокруг болезненного вопроса, касающегося украинских узников Кремля. На мой взгляд, пришло время не столько для заявлений и выражения обеспокоенности со стороны наших международных партнеров, сколько для решительных действий в ответ, вроде масштабной и мощной реакции на отравление в Солсбери", – написал он.

Ранее ПАСЕ приняла резолюцию с требованием к России о немедленном освобождении всех украинских политических заключенных. За принятие резолюции проголосовали 77 депутатов ПАСЕ, воздержались 15, ни один депутат не проголосовал против.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Ассамблея призывает Российскую Федерацию немедленно освободить всех украинских граждан, заключенных в Российской Федерации и Крыму на основе политических мотивов или других сфабрикованных обвинений, и приложить все усилия, чтобы ускорить освобождение украинских заложников, удерживаемых на территории Донбасса, который находится под контролем РФ", – говорится в документе.

Напомним украинский Омбудсмен Людмила Денисова не может добиться встречи ни с одним из незаконно осужденных в России украинцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять