Насирову вручили окончательное подозрение

28 июля 2017 1:15

Также директор НАБУ рассказал, что на сегодняшний день бюро расследует около 400 коррупционных дел

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины завершили расследование дела в отношении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Ему уже вручили окончательное подозрение. Об этом директор НАБУ Артем Сытник сообщил "5 каналу", передает телеканал "112 Украина".

Реклама

По его словам, уже на следующей неделе дело Насирова могут передать в суд.

"Ему было объявлено о подозрении, поэтому дело это в ближайшее время будет закончено. Ему уже объявили окончательное подозрение... Прокурор согласовал детективу окончательное подозрение, фактически – это дело уже закончено", – заявил Сытник.

Также он рассказал, что на сегодня НАБУ расследует около 400 коррупционных дел.

"В среднем – около 400 дел. И сейчас у нас 620 работников из 700 возможных. В ближайшее время еще будет назначено несколько детективов. То есть фактически штат почти сформирован, все подразделения запущены, дела расследуются. Каждый день проводятся следственные действия, этот процесс уже набирает серьезные обороты, потому что мы постоянно наращиваем количество людей, постоянно эти люди обеспечивают внутреннюю коммуникацию и соответственно наши ресурсы постоянно растут, и соответственно расследования постоянно новые. Но опять же мы приводим к тому, что в судах эти дела (саботируются – ред.)", – сказал он.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

Как сообщалось, председатель Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряде предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Также ранее суд отказал Насирову в выезде за границу и выдаче биометрического паспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять