Насиров заявил, что не принял заявление Марушевской об отставке "в таком виде"

15 ноября 2016, 00:31

Он говорит, что за все время ее работы не увидел даже плана реформ, а Одесская таможня в 2016 году не выполняла плана поступлений в бюджет

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил, что не принял заявление председателя Одесской таможни Юлии Марушевской. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

"Марушевская выложила в интернете заявление о своем увольнении по соглашению сторон. Для избежания неоднозначности ситуации хочу заявить – в таком виде заявление об увольнении неприемлемо", – написал Насиров.

Он отмечает, что отставка Марушевской возможна только после передачи дел и документов в порядке, установленном действующим законодательством, с соблюдением всех необходимых условий. Сейчас создана специальная комиссия.

Он раскритиковал работу Марушевской на посту.

"Марушевская заявляет, что увольняется из-за давления и торможения реформ. За все время работы мы даже не увидели плана этих якобы реформ. За 10 месяцев 2016 года Одесская таможня – это одна из таможен, которыми не выполнялся план поступлений в бюджет, в то время как в целом таможнями перевыполнен план на 12,1 млрд грн", – пишет председатель ГФС.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Насиров называет задачей ГФС на ближайшее время "найти ответственное руководство Одесской таможни и в течение 3 месяцев показать, как быстро возможно осуществлять реформы и наполнять государственный бюджет".

Как сообщалось, сегодня, 14 ноября, Юлия Марушевская написала заявление об увольнении с должности главы Одесской таможни. По ее словам, все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а много проектов в области просто не реализуются, несмотря на контроль со стороны высших должностных лиц страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять