Насиров дал свой первый комментарий после задержания

4 марта 2017, 16:49

Чиновник утверждает, что он не симулирует, и не собирается сбегать из страны

Отстраненный от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что не имитирует болезни, покидать пределы Украины не собирается, а также готов обратиться в суд, чтобы доказать беспочвенность выдвинутых против него обвинений. Об этом сообщает издание "Гордон".

Реклама

"Я не собираюсь ни в коем случае ездить на больничном кресле, и не имитирую заболевания. У меня достаточно собственного достоинства и уважения к закону, поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня", – заявил он.

Насиров убежден, что ему удастся публично доказать беспочвенность и абсурдность обвинений, в том числе – и в суде.

"Досадно, что организм не выдержал внезапного психологического давления. Но, повторюсь, я заинтересован поскорее вырваться из больницы, чтобы доказать несостоятельность выдвинутых обвинений. Надеюсь, врачам удастся за короткое время завершить реабилитацию, и тогда я смогу профессионально и публично в суде разгромить все надуманные обвинения. Не делайте из меня козла отпущения. Я – патриот Украины, здесь живут мои родители, жена, трое детей, друзья. Я никуда не собирался бежать, и не намерен делать этого в будущем", – подчеркнул он.

Также Насиров обратился к активным комментаторам этой истории с просьбой не делать преждевременных выводов.

Реклама

"Вы даже представить не можете, как быстро так называемое "подозрение" будет разбито вдребезги. Я надеюсь, что мы стали жить в европейской стране, и честный человек имеет возможность защитить себя в суде", – отметил он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грнСледствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Вчера, 3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять