"Нашу Украину" возглавил экс-чекист

24 сентября 2010, 18:22

Чаленко Александр

А Ющенко объявил, что выборы президента проиграл лично он.

Новым председателем политсовета "Нашей Украины", как и предполагала "Сегодня", был избран экс-глава СБУ Валентин Наливайченко (на этом посту он сменил бывшего главу Секретариата президента Веру Ульянченко). Сначала на съезде его избрали в политсовет (вместе с экс-главой "Укрспецэкспорта" Сергеем Бондарчуком, поставлявшим в Грузию танки, и Ириной Ванниковой, пресс-секретарем Ющенко), а затем этот орган выбрал его своим руководителем.

Реклама

Как рассказала Ирина Ванникова "Сегодня", новая команда в партии сейчас будет проводить ревизию и аудит, а свои предложения представит через три месяца: "Но уже и сейчас понятно, что мы будем делать все для того, чтобы победить на местных выборах. Принято решение, что ни с кем в коалицию мы вступать не будем".

На съезде партии с докладом выступил и ее почетный председатель Виктор Ющенко. Кстати, это его первое публичное выступление после многих месяцев молчания. Необычным в нем стало самокритичное признание того, что это именно он персонально проиграл выборы 2010 года: "Проиграл конкретный человек, проиграл я. И точка. Я хочу сказать, что не проиграли вы, не проиграли миллионы украинцев". Ющенко не обошел в своем выступлении стороной и Януковича, и Тимошенко. Заявил, что на выборах ему пришлось сражаться на два фронта и "оба они — восточные": "Самый больший вред Украине несут два зла — авторитаризм и махровый популизм, другими словами — вранье под национальными одеждами".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Досталось от экс-президента и СМИ. После съезда журналисты попросили Ющенко дать "промежуточный комментарий" относительно новых лиц в руководстве партии. Ющенко, как пишет сайт "Обком", ответил с презрением: "Промежуточного не выйдет. Вы же хотите новые лица увидеть! Вам в этой стране жить больше, чем мне. А вы такие инертные стали. Научитесь бороться, а то доведут до того, что вы, кроме вокзала, нигде аккредитованы не будете". После этого развернулся и ушел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять