Нашеукраинцы требуют объявить российского депутата персоной нон грата

10 апреля 2008, 16:00

Крымское отделение Всеукраинской общественной организации "Наша Украина" призывает органы власти объявить персоной нон грата председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Алексея Островского.

Поводом для этого стало заявление Островского о том, что Россия может поднять вопрос о принадлежности Крыма в случае форсированного вступления Украины в НАТО.

Реклама

В открытом обращении к руководству Украины и России крымское отделение ВГО "Наша Украина" называет заявление Островского "провокационным", а его самого – "политиканом-провокатором".

Слова российского политика о том, что его позицию якобы поддерживает большинство украинцев и все крымчане, авторы заявления называют "спекулятивными".

"Такие действия наносят огромный вред партнерству двух равноправных и суверенных государств – Украины и РФ, уничтожают атмосферу доверия в отношениях между странами, подрывают традиционные дружеские отношения между нашими народами, – говорится в обращении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Откровенно деструктивные и циничные заявления высокого государственного чиновника России наносят удар по стабильности в Крыму и интересам крымчан, провоцируют обострение вокруг автономии накануне курортного сезона", – отмечается в документе.

Реклама

В связи с этим авторы обращения призывают органы власти России "дезавуировать провокационные и конфликтогенные заявления председателя Комитета Госдумы РФ А. Островского", а органы власти Украины – объявить его персоной нон грата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять