Нашеукраинцы не будут водиться с регионалами, и собираются в оппозицию

12 сентября 2008, 15:19

"Наша Украина" не создавала и не собирается создавать коалицию с Партией Регионов, заявил лидер партии "Народный Союз Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

По его словам, БЮТ и Партия Регионов фактически уже создали новую коалицию.

Реклама

"Думаю, что мы не долго будем ожидать ее юридической легализации с последующей сменой правительства, привлечением министров из Партии Регионов в Кабмин Юлии Тимошенко и переписыванием Конституции на двоих", – сказал Кириленко.

Он подчеркнул, что "Наша Украина" готова к переходу в оппозицию. Политик также отметил, что в случае внеочередных выборов партия готова принимать в них участие.

По поводу изменений к законодательству, которые может предложить коалиция в новом формате, председатель НСНУ заявил: "Как может действовать коалиция, когда одна из ее сторон заявляет, как это сделала Тимошенко, что через две недели она представит новую Конституцию".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Мы подозреваем, что это будет Конституция с уничтожением всей вертикали президентства, и Украину разделят на две части: в одной будет властвовать одна политическая сила, в другой – другая", – отметил Кириленко.

Реклама

"Остальные политические силы не будут представлены в парламенте, поскольку будет повышен проходной барьер, и из обсуждения будут изъяты вопросы Голодомора, НАТО, Черноморского флота – как этого требует Кремль", – говорит он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять