"Нашеукраинцы" считают, что российские депутаты живут временами холодной войны

4 июня 2008, 19:30

"Наша Украина" расценивает обращение Госдумы РФ с призывом к выходу из украинско-российского Договора о дружбе как недружелюбный и откровенно провокационный шаг.

В заявлении партии отмечается, что обращение Госдумы противоречит духу добрососедства между нашими странами и принципам цивилизованных межгосударственных взаимоотношений.

Реклама

"Ставя вопрос о существовании договора в зависимость от продвижения Украины в НАТО, российские депутаты, во-первых, проявляют неуважение к суверенному праву Украины, а во-вторых, применяют двойные стандарты, поскольку сама Россия сотрудничает с НАТО значительно активнее, чем Украина", – отмечают в "Нашей Украине".

По мнению членов партии, не стоит забывать, что Россия стала одной из стран-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины во время провозглашения безъядерного статуса нашего государства.

"Но все более агрессивные заявления российских политиков и государственных институтов подвергают сомнению желание и возможность Москвы исполнять роль страны-гаранта", – считают в НСНУ.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

"Странная реакция депутатов Госдумы на закономерный процесс интеграции Украины заставляет нас констатировать, что российский политикум до сих пор находится в плену навязанных коммунистической пропагандой стереотипов времен холодной войны", – говорится в заявлении.

Реклама

В "Нашей Украине" также отмечают, что, судя по риторике российских депутатов, они считают врагами 26 стран Альянса, в которых властвует развитая демократия и уважение к правам человека.

Такая позиция, по мнению членов политической партии "Народный Союз Наша Украина", не может не вызывать обеспокоенности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять